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Bovins de boucherie Recul de la demande pour cette fin de mois

Les abattoirs ont réduit leur activité concernant les réformes laitières. L’ambiance est calme sur les marchés et seule la modestie de l’offre permet de maintenir les prix sur les races à viande.

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Sur le marché de Cholet, la majorité des charolaises de conformation R se négocient encore entre 5,30 et 5,35 €. Les jeunes charolaises lourdes U plafonnent aux alentours de 5,35 et 5,45 €. Les femelles croisées ou rouges des prés R se vendent de 5,20 à 5,35 €.

Dans les réformes laitières, le niveau de l’offre est suffisant pour les besoins. Les abatteurs mettent la pression sur les cours. Les prix des vaches prim’holsteins P+/O– se tassent entre 4,60 et 4,65 €. La majorité des P= de poids convenable (+260 kg de carcasse) se négocient entre 4,50 et 4,60 €. Le tri est en revanche plus sévère dans les vaches 1 et 2 d’engraissement qui se vendent entre 3,50 et 4,00 € en fonction du poids.

Les normandes et les montbéliardes se maintiennent entre 4,85 et 4,95 € dans les très bonnes. Elles se valorisent entre 4,70 et 4,80 € dans les O=.

Les tarifs des jeunes bovins se replient dans les charolais U=. Ils se valorisent autour de 5,30 € sur les marchés. La tendance est également baissière dans les blonds d’Aquitaine ou parthenais de moins d’un an. Leurs tarifs restent néanmoins très convenables : entre 5,60 et 5,70 €. Les U plus lourds se vendent de 5,50 à 5,60 €.

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